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건강 이야기

불로장수의 약주 국화주 담그는 법

by 케빈ok 2021. 6. 15.
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불로장수의 약주 국화주 담그는 법


국화주는

 예로부터 불로장수의 약주로 알려져 왔으며

 피로회복, 식욕증진, 두통, 복통, 어지러움의 치료에 효과가 있다

현기증 눈의 충혈, 폐렴, 위염 치료에 사용하고

몸속의 나뿐기운을  몰아내준다.

해열, 해독 작용을 하며  현기증, 감기, 두통, 

기관지염, 위염 고혈압 치료에도 쓴다.

 




● 국화주 담그는 법

 * 재료 : 국화꽃,100g(말린것80g),소주

 1) 꽃을 송이채로 꺾어 시들은 부분은 버리고 물에 살짝 헹구어물기를 뺀다.

 

 2) 용기에 넣고 소주를 부어 밀봉을 한다

 

 3) 서늘한 곳에서 3개월 정도 저장하면 술이 거의 다 익는다

 

 4) 3개월 후 이때 찌꺼기는 체에 받혀 걸러 내고 보관한다.

 

* 복용방법

: 하루 2회(소주잔으로 1잔씩) 마시는 것이 좋다.

* 효능 

: 두통, 복통, 냉병, 해열, 식욕증진, 건위, 간염, 피로회복, 녹내장, 동맥경화, 변비, 보신, 부인병, 소화불량, 신경통, 편두통

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