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건강 이야기

견과류를 먹는 것은 에너지 수준을 높이고 비타민과 미네랄을 공급한다

by 케빈ok 2020. 10. 20.
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견과류를 먹는 것은 에너지 수준을 높이고 신체에 중요한 비타민과 미네랄을 공급한다



견과류는 신진대사, 소화, 혈액 순환을 포함한 다양한 신체 기능을 돕는 훌륭한 영양소 공급원이다.
깨끗한 칼로리 공급원으로서, 견과류는 하루 종일 여러분의 에너지를 유지시켜 줄 수 있다. 게다가 견과류는 심혈관 건강을 지탱하는 단불포화 지방을 다량 함유하고 있다.

견과류 또한 극도로 다용도적이다. 샐러드, 파스타, 밥에 으깬 견과류를 넣거나 믹스 견과류 한 그릇을 잡아서 가져가세요. 만약 당신이 굽기를 좋아한다면, 빵과 파이 조리법에 견과류를 첨가할 수도 있다. 또한 견과류를 갈아 견과류로 만든 밀가루를 만들 수 있고 가능성은 무궁무진하다.


다음은 항상 팬트리에 보관하는 가장 건강한 견과류 10종이다.


◆ 아몬드

아몬드는 뼈의 발달을 돕는 칼슘과 마그네슘을 많이 함유하고 있다. 아몬드는 또한 식이섬유의 훌륭한 공급원으로서, 규칙적인 배변과 체중 감소와 관련이 있다. 아몬드에는 또한 피부를 보호하는 비타민 E와 셀레늄과 같은 항산화 물질이 함유되어 있다.


 피스타치오

피스타치오는 혈압과 콜레스테롤 수치를 조절할 수 있는 비타민 B6와 칼륨과 같은 다양한 미세한 영양소를 함유하고 있다. 칼륨은 또한 신장 기능을 지지하는 것으로 알려져 있기 때문에 피스타치오를 섭취하면 신체의 독소를 제거하는 데 도움이 될 수 있다.

 


 호두

호두는 질병을 유발하는 병원균과 싸우는 면역 증강 항산화제의 훌륭한 공급원이다. 호두는 또한 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄일 수 있는 오메가-3 지방산을 함유하고 있다. 게다가 호두는 기분 변화를 막고 정신을 날카롭게 하는 것으로 알려져 있다.


 캐슈

캐슈를 간식으로 먹으면 적혈구 생성에 중요한 역할을 하는 광물인 철분이 많아 혈액순환이 개선될 수 있다. 캐슈에는 동맥의 내부를 염증으로부터 보호하는 필수 아미노산인 아르기닌도 함유되어 있다.
 
 
 땅콩

엄밀히 말하면, 땅콩은 레구메과에 속한다. 그러나 대부분의 견과류와 마찬가지로 땅콩은 단백질의 희박한 공급원으로 여겨진다. 게다가, 땅콩은 각각 혈압을 조절하고 세포 발달을 지원하는 마그네슘과 인과 같은 미세한 영양분을 함유하고 있다.


 

캐슈처럼 잣도 자연적으로 철분이 풍부하다. 잣에도 콜라겐 생성을 자극해 주름이 생기거나 뼈가 부서지는 것을 막는 항산화제인 비타민E가 많이 들어 있다.


 헤이즐넛

항산화 성분이 풍부한 식품으로 헤이즐넛은 당뇨병 환자의 혈당 수치를 낮추고 인슐린 민감도를 회복시키는 것으로 알려져 있다. 헤이즐넛은 또한 콜레스테롤 축적을 막고 혈액 순환을 개선할 수 있는 항염증 성질을 가지고 있다.


 마카데미아넛

대부분의 견과류가 함유하고 있는 단불포화지방 외에도, 마카다미아 견과류는 심혈관 건강을 지원하는 "좋은" 오일의 훌륭한 공급원이다. 올리브오일이나 카놀라오일처럼 마카다미아 오일에는 면역력을 강화하는 플라보노이드로 알려진 식물성 화합물이 함유되어 있다. 플라보노이드는 또한 암세포의 성장을 억제할 수 있는 천연 항균제다.


 브라질너트

브라질 견과류는 셀레늄의 가장 큰 자연 공급원으로 강력한 항산화 성분과 면역 증강 성질을 지닌 미네랄이다. 셀레늄은 또한 신진대사를 조절하는 갑상선 기능을 크게 돕는다.


 피칸

피칸은 면역, 신진대사, 혈액순환, 뼈 발달과 같은 다양한 신체 기능을 초충전하는 비타민 A, 엽산, 칼슘, 아연, 칼륨과 같은 19가지 중요한 영양소를 함유하고 있다. 페칸은 또한 콜레스테롤을 낮추고 혈압을 조절할 수 있는 항염증 성질을 가지고 있다.

견과류는 고지방 함량으로 인해 나쁜 평판을 받는다. 그러나 대부분의 견과류가 지니고 있는 지방은 심혈관 질환의 위험을 낮추는 심장 건강에 좋은 단불포화 지방이다. 견과류를 먹는 것은 또한 즉시 에너지 수준을 높이고 신체에 중요한 비타민과 미네랄을 공급한다. 그래서 이 작은 영양강국 한 그릇을 위해 칩과 사탕을 버려라.

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