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제호차를 자주 마시면 위장이 튼튼해진다
제호차를 보통 제호탕이라 불리는 차로서 오매육이 주재료이다.
만성 염증 줄이는 차 제호탕!
조선 시대 왕실에서 먹던 차라고 하네요
전해오는 특별한 비법 음료 제호탕~~

오매육(烏梅肉)이란 푸른 매실을 그릇 냄비에 넣어 연기가 나지 않을 때까지 검게 구워 말린 것으로 수렴, 건위, 정장, 구충, 등 주로 소화기를 도와주는 효과가 뛰어나며 백단향, 사인과 잘 어울려 독특한 맛과 향기가 나는 약차가 만들어진다.
자주 마시면 위장이 튼튼해진다.
매실의 구연산은 혈액 속 노폐물 배출해 만성염증 쌓이는 것을 예방.
수렴, 건위, 정장, 구충, 진통 작용을 하며 특히 흥분 작용이 있어 부부 생활 전에 마시면 매우 효과 적이다.

○ 제호차 만드는 법 ○
* 재료: 오매육 80g, 백단향 50g, 사인 80g, 물 1000g, 꿀 약간
1) 각 재료를 깨끗이 물에 씻어 물기를 뺀다.
2) 차관에 재료를 넣고 물을 부어 끓인다. 물이 끓기 시작하면 불을 약하게 줄여 은근하게 오랫동안 달인다.
3) 건더기는 체로 걸러 내고 국물만 찻잔에 따라 꿀을 타서 마신다.
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