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허약 체질로 인해 추위를 많이 타는 사람에게 효과적인 약차는?
흔히 먹는 주요 양념으로 사용되는 생상과
계피로 만든 한방 약차 생강계피차를 소개 합니다.
생강으로 만든 생강 계피차는,
위를 보하고 소화를 도우며,
계속해서 마시면 정력을 돋우며
이질이나 하혈에도 효력이 있다.
생강을 적당량을 먹으면
식욕을 돋우고 어육류의 비린내를 덜어준다.
생강즙은 살균작용이 있으며,
신진대사 기능을 촉진하며 진해작용도 있다.
허약 체질로 인해 추위를 많이 타는 사람에게 효과적이다.
겨울철 감기 기운이 있거나 몸이 덜덜 떨릴 때 따끈하게 끓여 마신다.
추위를 물리치고 땀이 나게 한다.
또한 구역질이 나거나 입맛이 변했을 때도 효과적이다.
【생강계피차 끓이는 법】
* 재료 : 생강 80g, 통계피 20g, 물 800ml, 잣 1/2큰술, 황설탕 4큰술
1) 생강은 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 얇게 썬다.
2) 통계피는 물에 씻어 물기를 뺀다.
3) 차관에 통계피와 생강 썬 것을 넣고 물을 부어 끓인다.
4) 끓기 시작하면 불을 줄인 후 은근하게 오랫동안 달인다.
5) 건더기는 체로 걸러 내고 국물만 찻잔에 따라 낸다.
6) 황설탕을 타서 녹인 후 잣을 뛰워 마신다.
생강즙은 살균작용이 있으며,
신진대사 기능을 촉진하며 진해작용도 있다.
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