반응형
여름철 많이 먹으면 좋지 않는 식품에 대하여 알아 보자
◆ 차고 시원한 음식
여름철에 날씨가 더워 찬 음식을 많이 먹게 되는데
찬 음식을 너무 많이 먹으면 위를 상하게 한다.
특히 빙과류나 청량음료를 많이 먹으면
위나 장의 온도를 낮추어
수축현상이 일어나
복통설사를 일으키기 쉽다.
◆ 동물내장
동물의 뇌, 간, 신장 등에는
콜레스테롤이 많이 들어있어
여름철에 너무 많이 먹으면
혈지방이 높아져
동맥경화, 고혈압, 심장질환, 당뇨병
등 현대 성인병을 유발할위험이 높다.
◆ 불에 굽는 요리
식물을 굽는 과정에서
숱이나 가스,나무 등이
불안전연소시에
발암물질이 발생된다.
따라서 불에 구운 음식을
많이 먹으면 암발생률이 높다.
특히 위암의 발병률이높으므로
굽는요리는 적외선으로
굽는 것이 비교적 안전하다.
◆ 기름에 튀긴 음식
튀긴 음식은
지방함량이 높아 위장에서
소화가 쉽지 않고
담이나 췌장의
질병을유발하기 쉽다.
또한 여름철에 체내 열량이 높아
비만을 유발하고
건강에 불리하다.
또한 발암위험성이 높다.
반응형
'건강 이야기' 카테고리의 다른 글
여름 약선요리에 대하여 (6) | 2020.06.09 |
---|---|
여름 약선식품에 대하여 (12) | 2020.06.08 |
건강에 도움이 되는 여름철 물 마시는 방법 (7) | 2020.06.06 |
겨울에 필요한 양기를 여름에 축적한다 (7) | 2020.06.05 |
여름철에는 청보식품으로 비장의 허약함을 보충한다 (5) | 2020.06.04 |
댓글