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건강 이야기

여름 약선식품에 대하여

by 케빈ok 2020. 6. 8.
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여름에 좋은 약선식품에 대하여 알아보자

 

열과 습을 제거하는 식품
 : 수박, 고과, 오매, 토마토, 녹두, 오이 등

여름에 좋은 신맛 나는 식품
 : 토마토, 레몬, 딸기, 오매, 포도, 산사, 파인애플, 망고, 자두,키위 등

 


여름에 좋은 쓴맛 나는 식품
 : 고과, 포공영, 하엽, 맥주, 차, 커피, 초코렛, 콜라 등

칼륨이 풍부한 식품

 : 딸기, 복숭아, 시금치, 감자, 대파, 셀러리, 차, 콩 등

더위를 예방하고 해독하는 식품
 : 녹두, 잠두, 팥, 황두, 무, 수박, 동과, 동과씨, 수세미, 오이, 고과, 국화, 하엽 등

 


기운을 잘 통하게 하는 식품
 : 무, 맥주, 장미화, 연근, 회향, 산사, 귤 등

여름에 좋은 식품
 : 녹두, 요쿠르트, 국화, 연자, 검은콩, 녹차, 식초, 깨, 은행, 현미, 완두, 진피, 오랜지, 죽순, 가지 등

 


여름에 좋은 약재
 : 율무, 편두, 서양삼, 황기, 태자삼, 곽향, 후박, 진피, 황연, 백출 등

여름에 좋은 육류
 : 오리고기, 추어, 생선류, 선어, 토끼고기 등

 

찜통 같은 여름을 건강 약선식품으로 건강을 챙기세요.

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