자연에서 찾은 우수한 항균제
항균제는 세균의 성장을 억제하거나 죽이는 약물로서 인체에 침입한 세균의 감염을 치료한다. 작용기전, 항균범위 등에 따라 다양하게 분류될 수 있다.
항생제에 저항하는 박테리아를 가리키는 항생제 내성은 매우 중요한 문제이지만 더 큰 문제는 항생제 내성입니다.
이는 과학자들이 그들을 죽이기 위해 만든 약물에 대한 모든 유형의 미생물의 반대를 설명합니다. 그것은 박테리아에서 발생할 뿐만 아니라 기생충, 바이러스 및 곰팡이에서도 발견될 수 있습니다.
문제의 핵심은 항생제와 항생제의 남용과 오용입니다. 문제가 얼마나 심각한지를 설명하기 위해 미국의 통계에 따르면 매년 280만 명이 항생제 내성 감염에 걸리고 35,000명이 사망합니다. 불행히도 이러한 약물에 저항하는 병원체가 확산되면서 과거에는 치료가 매우 쉬웠던 감염이 더욱 생명을 위협하게 되었습니다.
소수의 사람들이 깨닫는 것은 자연 에는 많은 우수한 항균제가 있으며 그 중 많은 것들이 수천 년 동안 큰 효과를 발휘해 왔다는 것입니다. 심각한 감염이 있는 경우 항상 의사의 진찰을 받는 것이 좋지만 자연에서 발견할 수 있는 항균제가 무엇인지 아는 것도 도움이 됩니다.
다음은 최근 GreenMedInfo에서 강조한 네 가지 천연 항균제 입니다.
◆ 꿀 (honey)
자연 요법을 찾을 때 몇 번이고 다시 등장하는 고대 요법인 꿀은 시너지 효과를 내는 여러 구성 요소를 통해 광범위한 항균 활동 을 제공하기 때문에 독특합니다 .
◆ 크랜베리 (Cranberry)
상큼한 맛의 붉은 빛깔 과일 크랜베리는 미국의 추수감사절에 꼭 등장하는 과일 중 하나로 포도, 블루베리와 함께 북미에서는 인기 있는 3대 과일로 꼽힙니다.
사람들이 일반적인 문제에 대한 자연 요법을 생각할 때 크랜베리는 요로 감염 치료와 가장 자주 관련이 있습니다. 과일에는 안토시아닌, 페놀산, 프로안토시아닌 및 유기산을 비롯한 여러 활성 화합물이 함유 되어 있어 요로 내 살모넬라균 및 대장균 뿐만 아니라 포도상구균 과 같은 박테리아의 성장을 억제할 수 있기 때문 입니다.
또한 크랜베리의 화합물은 그람 양성균과 그람 음성균 모두에 대해 유착 방지 효과를 나타내어 세균이 조직에 부착하는 것을 막을 수 있습니다. 또한 최근 연구에서는 박테리아의 부착을 감소시키고 박테리아가 입안에 군집하는 것을 막아 특정 치주 병원체에 대한 항균 효과가 있음을 보여주었습니다.
유럽에서는 주로 소스, 잼, 과일조림, 리큐르 등에 사용한다. 이 소스는 특히 사냥한 야생 육류와 잘 어울린다. 북아메리카에서는 소스로 사용하는데, 특히 추수감사절 칠면조 요리에 곁들이는 크랜베리 소스는 유명하다. 그 외에도 파이, 샐러드, 케이크 등에 얹어 먹기도 한다. 크랜베리에는 비타민 C가 풍부하며 크랜베리 주스도 인기가 많다.
◆ 커큐민 (Curcumin)
오렌지 향신료 강황 의 활성 화합물인 커큐민은 수세기 동안 아시아의 전통 의학에서 중요한 역할을 해왔습니다. 상당한 항진균, 항바이러스 및 항균 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
칸디다균, 연쇄상구균, 황색포도상구균 , HPV, 헤르페스, 노로바이러스, H. 파일로리 , 대장균 등을 완화하는 데 도움이 되는 것으로 믿어집니다 .
커큐민은 수프, 스튜, 카레, 콩 요리, 고기 및 샐러드 드레싱을 포함한 다양한 음식에 잘 작용하기 때문에 식단에 쉽게 통합할 수 있습니다. 그러나 구강 플라크 및 HPV와 같은 일부 질환이 있는 사람들은 국소적으로 사용합니다.
항종양, 항산화, 항아밀로이드와 항염증작용을 가지고 있으며 산화에 의한 DNA 손상과 지질과산화를 억제하고 자유래디컬의 청소부 역할을 한다.
◆ 프로바이오틱스 (Probiotics)
고대 문명이 발효 식품을 좋아했던 데는 그만한 이유가 있습니다. 포함된 프로바이오틱스는 장내 유익한 박테리아를 증가시킬 수 있습니다.
위장 장애를 줄이거나 면역 건강을 개선하거나 변비를 완화하거나 감기를 예방하는 등 많은 프로바이오틱스의 장점이 보고되고 있다.
과학적 증거에 의해 뒷받침되는 일부 용도에는 칸디다균 감소, 박테리아 플라크 축적 감소, 피부 병원균 퇴치 및 지아디아 감염 감소가 포함됩니다.
세균의 소통을 차단하기 때문에 항생제 내성이 생길 가능성은 거의 없는 것으로 간주됩니다. 또한 아연, 프로바이오틱스 및 프리바이오틱스의 함량 덕분에 감염을 통제하는 데 도움이 되는 유익한 장내 세균총의 성장을 지원합니다. 다제내성 박테리아에 대해서도 유용할 수 있습니다. 꿀은 화상, 궤양, 피부 및 눈 질환, 외상 및 수술 후 상처에 좋습니다.
물론 생명을 구하기 위해 항생제를 복용해야 하는 경우가 있을 수 있지만 의사가 처방할 때 항생제가 정말로 필요한지 확인하는 것이 중요합니다. 그러나 동시에 우리는 자연의 중요성과 자연이 우리에게 제공하는 많은 치료법의 가치를 간과할 수 없습니다.
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