가공식품 섭취를 왜 줄여야 하는가?
가공식품은 가공 또는 보존을 통해 원래의 상태에서 변형된 식품을 말한다.
식품의 원료인 농산물이나 축산물, 수산물을 먹기 편하게 가공하는 것은 물론 더욱 오래 보관할 수 있게 만든 식품을 말해요.
일부 가공 식품은 최소한의 가공만 거치고 대부분의 영양소를 유지하기 때문에 모든 가공 식품이 나쁜 것은 아닙니다.
그러나 심하게 가공된 식품은 영양 측면에서 거의 기여할 수 없습니다. 실제로 유해한 화학 물질로 가득 차 있습니다.
이러한 가공 식품에는 맛을 향상시키고 유통 기한을 연장하기 위해 화학 첨가물과 방부제가 포함되어 있습니다.
일부 사람들은 신선한 농산물에 대한 접근이 제한되어 가공 식품의 소비를 줄이는 데 어려움을 겪을 수 있습니다.
◆ 정제된 곡물 대신 통곡물 제품 선택 해야 한다.
곡물은 일반적으로 겨, 배유 및 배아의 세 가지 구성 요소로 구성됩니다. 단단한 외부 겨에는 섬유질, 미네랄 및 항산화제가 들어 있고 내부 배아에는 비타민, 미네랄, 단백질 및 식물 화합물이 들어 있습니다. 정제된 곡물은 가공 시 겨와 배아를 제거하여 탄수화물이 풍부한 배유를 남깁니다.
정제 과정은 불행히도 곡물 의 영양가 있는 부분 을 제거합니다.
통곡물 제품은 밀기울과 배아를 유지하기 때문에 더 많은 양의 비타민, 미네랄 및 항산화제를 함유하고 있습니다. 통곡물 제품의 섬유 함량이 높으면 소화와 포만감에 도움이 됩니다. 이들은 또한 뇌졸중, 심장병 및 제2형 당뇨병과 같은 특정 상태의 위험을 낮춥니다.
통밀 빵, 파스타 및 토르티야도 건강한 식생활을 위한 길을 열 수 있습니다.
◆ 달달한 음료수를 줄이고 생수를...
탄산음료, 분말 음료 믹스, 에너지 음료 및 스포츠 음료에는 영양이 거의 없고 상당한 양의 설탕 과 칼로리가 포함되어 있습니다.
이들은 종종 고과당 옥수수 시럽, 자당, 과일 주스 농축액 등을 사용하여 달게 합니다. 이러한 음료를 과도하게 섭취하면 체중이 증가하고 제2형 당뇨병 및 심장병과 같은 만성 질환의 위험이 높아질 수 있습니다.
하루가 끝나면 좋은 오래된 물은 여전히 갈증을 해소하는 가장 좋은 방법입니다. 과일과 허브를 일반 물에 주입하면 물을 밝게 하고 물 섭취량을 늘릴 수 있습니다.
◆ 신선한 과일과 야채를 추가하여 식사를....
일부 야채와 과일을 요리에 추가하여 "벌크"할 수 있습니다.
이들은 추가적인 영양을 추가하고 심하게 가공된 식품의 필요성을 최소화함으로써 이중 목적을 제공합니다. 캐서롤이나 타코 필링에 당근, 브로콜리, 콜리플라워와 같은 부피가 큰 야채를 추가할 수 있습니다.
한편, 영양이 풍부한 시금치 는 계란이나 아침 감자에 첨가하여 건강하고 배부른 식사를 할 수 있습니다. 케일, 근대 또는 청경채와 같은 다른 채소는 간단한 반찬으로 준비하거나 메인 요리에 통합할 수 있습니다.
신선한 과일은 오트밀과도 잘 어울립니다. 얇게 썬 바나나, 딸기 또는 블루베리 를 아침 귀리와 섞어서 영양과 자연스러운 단맛을 더할 수 있습니다.
◆ 가공식품의 라벨을 읽고 성분 비교를 해야 한다.
시간을 내어 매장에서 구입한 식품의 라벨을 읽는 것은 건강한 식단을 선택하는 데 중요한 역할을 합니다. 제품 라벨에 표시된 처음 세 가지 성분은 제품이 주로 무엇으로 만들어졌는지에 대한 단서 역할을 합니다. 설탕은 일반적 으로 고과당 옥수수 시럽, 맥아 시럽, 맥아당, 옥수수 감미료 및 덱스트란과 같은 다양한 이름 으로 불리므로 주의하는 것이 가장 좋습니다.
일반적으로 트랜스 지방이라고 하는 수소화 오일도 주의 해야 합니다.
장바구니에 담기 전에 다양한 제품을 비교하고 성분을 자세히 살펴보는 것이 가장 좋습니다.
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