본문 바로가기
건강 이야기

연잎 연꽃의 다양한 효능과 연꽃주 담그는 법

by 케빈ok 2021. 6. 21.
반응형

연잎 연꽃의 다양한 효능과 연꽃주 담그는 법


한방에서는 연잎을 말렸다가 달여서 만든 즙을 복용하면

 버섯 중독과 이뇨, 지혈, 몽정, 정신의 침쇠, 요통, 설사, 오줌 싸는 병 등에 좋다고 알려져 있는데,

 그 효과가 연근과 같다고 한다.

 민간에서는 연잎으로 죽을 만들어 먹으면 정력을 증진시키는 데 비상하다고 한다

 

연꽃은 보통 6월에서 9월 사이에 피고지고를 계속하는데,

 여늬꽃처럼 한꺼번에 피는 것이 아니라 차례차례 피기 때문에 연꽃단지에 가보면 봉우리, 만개, 떨어진 상태를 다 감상할 수 있다.

연꽃은 뿌리부터 잎까지 하나도 버릴게 없다.

그 연꽃주 담그는 법과 연꽃주 효능을 알아보자.

 

◈ 연꽃주 담그는법

  * 재료 : 연꽃 꽃술, 1.5배 되는 술

1) 연꽃 꽃술을 항아리에 담는다.

 

2) 그 분량의 1.5배 되는 술을 부어 밀봉한다.

 

3) 냉암소에 두고, 15~20일 익힌다.

 * 복용방법

 : 1일2회(소주잔으로 한 잔씩) 마신다.  

 * 효능

 : 조루, 유정, 몽정, 여자는 대하증이 심할 때.

반응형

댓글