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연잎 연꽃의 다양한 효능과 연꽃주 담그는 법
한방에서는 연잎을 말렸다가 달여서 만든 즙을 복용하면
버섯 중독과 이뇨, 지혈, 몽정, 정신의 침쇠, 요통, 설사, 오줌 싸는 병 등에 좋다고 알려져 있는데,
그 효과가 연근과 같다고 한다.
민간에서는 연잎으로 죽을 만들어 먹으면 정력을 증진시키는 데 비상하다고 한다
연꽃은 보통 6월에서 9월 사이에 피고지고를 계속하는데,
여늬꽃처럼 한꺼번에 피는 것이 아니라 차례차례 피기 때문에 연꽃단지에 가보면 봉우리, 만개, 떨어진 상태를 다 감상할 수 있다.
연꽃은 뿌리부터 잎까지 하나도 버릴게 없다.
그 연꽃주 담그는 법과 연꽃주 효능을 알아보자.
◈ 연꽃주 담그는법
* 재료 : 연꽃 꽃술, 1.5배 되는 술
1) 연꽃 꽃술을 항아리에 담는다.
2) 그 분량의 1.5배 되는 술을 부어 밀봉한다.
3) 냉암소에 두고, 15~20일 익힌다.
* 복용방법
: 1일2회(소주잔으로 한 잔씩) 마신다.
* 효능
: 조루, 유정, 몽정, 여자는 대하증이 심할 때.
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