반응형
동맥경화 예방, 신경안정제로 도움을 주는 표고버섯주
표고버섯은 씹는 맛이 일품인 표고버섯은 살짝 익혀서 버섯만 먹어도 좋습니다.
풍부한 식이섬유소는 배변의 양과 속도에 좋은 효과를 준다.
표고는 뼈의 강화에 깊이 관여하고 있는 물질이 있어 뼈를 강하게 한다고 합니다.
영양학적으로 보면 생것보다는 말린 것이 우수한데,
햇볕에 말리는 동안 비타민 D가 많이 생기며,
자양분이 농축된 형태로 함유되어 있기 때문이다.
◈ 표고버섯주 담그는법
* 재료 : 표고버섯 600g, 설탕이나 또는 꿀 600g, 소주 3.6L
1) 표고버섯을 잘게 썰어준다.
2) 설탕이나 꿀에 잰 다음 항아리에 넣는다.
3) 술을 부어 밀봉한다.
4) 50여일간 저장한후 복용한다
* 용법과 용량
: 매일 세차례 식전 식후 따끈하게 데워서 매일 40~50cc씩 장복한다.
* 효능
: 항암작용이 있으며, 고지혈증에도 효과가 있고 동맥경화 예방, 위장장애, 신경안정제로도 쓰인다.
반응형
'건강 이야기' 카테고리의 다른 글
폐를 맑게 해주는 가막사리의 한방약술 (3) | 2021.06.27 |
---|---|
진통, 특히 부인과 질환에 좋은 모란주 (2) | 2021.06.26 |
신장의 기운을 보하여 힘줄과 뼈를 튼튼하게 하는 오가피주 (6) | 2021.06.24 |
해열, 정신안정에 좋은 난주 담그는 법. (4) | 2021.06.23 |
피로회복 및 백발예방에 좋은 개달래주 담그는 법 (3) | 2021.06.22 |
댓글