본문 바로가기
건강 이야기

신장의 기운을 보하여 힘줄과 뼈를 튼튼하게 하는 오가피주

by 케빈ok 2021. 6. 24.
반응형

신장의 기운을 보하여 힘줄과 뼈를 튼튼하게 하는 오가피주


오가피는 잎이 다섯 개로 갈라져 있는데,

 하나의 가지에 다섯 개의 잎이 나는 것이 좋다 하여 오가(五佳)라고 칭하였다가 지금은 오가(五加)로 기재하게 되었다. 

가시오가피는 깊은 숲속에서 자라는 떨기 나무로 열매나 가지, 잎까지도 약이 된다고 하지요

 

오가피는 간과 신장의 기운을 보하여 힘줄과 뼈를 튼튼하게 하므로

 사지마비, 구련, 허리와 무릎의 연약증상, 하지무력감, 골절상, 타박상, 부종 등에 쓰인다.

고혈압과 저혈압에도 좋으며 간에도 좋아 간기능 회복에도 좋구요

콜레스테롤을 낮추기도 한답니다

목구멍이 붓고 아플때 소주잔으로 한잔, 일 1회 5~7일간 공복에 마시면 좋다고 하는 담그는 방법을 알아보겠습니다



◈ 오가피주 담그는법

 

 * 재료 : 오가피 300g, 설탕 600g, 소주  3.6L

1) 오가피를 잘게 썰어준다

 

2) 설탕에 재어 항아리에 담는다.

 

3) 술을 부어 40여일간 밀봉저장한다.

 * 효능
모든 신경통과 특히 사지의 마비증상에 특효하며,

근골을 튼튼하게 하고,

양기와 정력보강에도 크게 효험이 있다.

반응형

댓글