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신기허약과 피부미용에도 좋은 나무딸기주 담그는 방법
나무딸기는 높이 1m의 키 작은 낙엽활엽수로서
줄기와 가지에 바늘 같은 가시가 있다.
잎은 어긋나며 뒤쪽에 털이 없다.
잎조각은 긴달걀형으로 3매로 되어 있으며 끝은 뾰족하고 밑동은 둥글다.
잎가장자리에 불규칙한 톱니가 있다.
여름철에 붉게 익은 열매를 따먹으며
잘 익은 것은 단맛과 신맛이 알맞게 들어 있어서 입맛을 돋운다.
잼으로 가공해도 좋다.
열매는 식용하며 뿌리를 출혈증, 적백대하, 설사, 이질, 갈증해소 등에 쓴다고 합니다.
신기허약과 피부미용에도 좋은 나무딸기주 담그는 방법을 같이 한번 보시죠.
◎ 나무딸기주 담그는법
* 재 료
나무딸기 500g, 설탕 300g, 소주 1.8L
1) 나무딸기를 물에 살짝 씻어 물기를 뺀 다음 꼭지를 딴다.
2) 용기에 넣고 설탕을 녹인 소주를 붓는다.
3) 3~5개월 정도 지나면 분홍색의 다 익은 나무딸기주가 완성되는데, 열매가 밑으로 가라앉지 않고 떠 있으면 소주를 더 부어 다시 저장한다.
4) 알맹이는 걸러내고 술은 다른 병으로 옮겨 담아 보관한다.
* 복용방법
하루 2~3회 (소주잔으로 1~2잔씩) 마신다.
* 효 능
당뇨, 신기허약, 음위, 정력증진에 좋고, 여자는 아름다워지며, 몸과 간을 보호하고 피부미용에도 좋다.
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