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건강 이야기

고혈압에 해로운 음식

by 케빈ok 2020. 3. 24.
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고혈압에 해로운 음식에 대하여...

 

첫째, 소금은 너무나 잘 아실 테고, 

        나트륨이 많이 들어 있는 인스턴트식품도 피해야 합니다. 
        고추와 후추 같은 맵고 자극적인 음식도 해로우므로 
        얼큰한 매운탕도 피해야 합니다. 

        커피와 진한 차, 탄산음료도 해롭습니다. 
        단맛도 살찌게 하므로 
        설탕, 아이스크림, 초콜릿도 주의해야 합니다.

 

돌째, 담배입니다. 
        담배를 피울 때마다 확실히 혈압이 올라갑니다. 
        게다가 흡연 자체가 동맥경화를 비롯한 
        심장현관 질환을 유발하는 주요한 원인이 됩니다. 
        그러니 고혈압 환자가 아무리 치료를 잘 받더라도 
        금연하지 안으면 고혈압 치료의 의미가 줄어듭니다.

 

 

셋째, 인삼입니다. 
        홍삼도 마찬가지인데요. 
        인삼과 홍삼은 몸에 양기, 즉열 기운을 넣어주는 보양제이므로 혈압을 올리게 됩니다. 

        특히 열이 많은 편인 분들에게는 아주 위험하지요. 
        겨울철에 춥다고 운동하지 못하고 활동량도 적으며 
        땀도 거의 흘리지 않는데 인삼을 먹었다가는 더 위험합니다. 
 
        속에 열이 더욱 많아져 달아오르고 
        변비가 생기면서 혈압도 오르기 때문입니다.

        고혈압이라도 몸 상태에 따라 인삼을 쓸 수 있는데, 
        인삼 한 가지만 쓰는 것이 아니고 
        다른 약재와 함께 처방으로 써야 문제가 없으므로 한의원에 방문이 필요합니다.

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