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건강 이야기

지방분해를 하는 캡사이신이든 고추술 담그는법

by 케빈ok 2021. 7. 7.
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지방분해를 하는 캡사이신이든 고추술 담그는 법


고추의 매운맛은 캅사이신(C18H27O3N)이라고 하는

 염기 성분 때문이며 붉은 색소의 성분은 주로 캅산틴이다.

캡사이신이 지방분해를 촉진해

 다이어트에도 효과가 있다

 

비타민A의 전구체인 베타카로틴과 비타민C가 풍부하게 들어있는데

 매운맛 성분인 ‘캡사이신’이 비타민 C의 산화를 막아

 다른 채소류보다 영양소 손실이 적은 편이며,

 항산화 기능, 피로 해소, 활력 보충 등에 효과가 있다.

◆ 고추술 담그는법

 * 재료 : 붉은고추 20개, 레몬 5개, 소주 1.8L  또는 청주

1) 붉은 고추를 마른 행주로 잘 닦아 레몬과 함께 4쪽씩 썰어둔다.

2) 용기에 재료를 넣고 소주를 부어 밀봉한 다음 서늘한 곳에 보관한다.

3) 약 3개월이 지나면 순한 고추술이 완성된다.

 * 복용방법

취침전에 작은 잔으로 1~2잔 마시는 것이 좋다.

 * 효능

청주를 사용하면 정력 증강에 좋고, 소주는 냉증에 좋다.

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