아보카도를 먹어면 몸의 변화
아보카도를 적절하게 먹는다면 아보카도는 각종 견과류들처럼 체중 감량, 특히 복부 비만 해결에 도움을 주는 강력한 식품이다.
신체가 에너지로 쉽게 사용할 수 있는 건강한 지방이 풍부하고 다량의 섬유질, 단백질, 건강한 지방을 함유한 것 외에도 아보카도에는 비타민 B, 칼륨, 엽산 및 비타민K를 비롯한 여러 필수 비타민과 미네랄이 많이 포함되어 있습니다.
아보카도는 과카몰리의 베이스로 사용되거나 샐러드 안에 썰어 넣어 먹거나 잘게 썰어 스크램블 에그에 첨가되는 등 매우 다양하게 활용할 수 있습니다
아보카도를 구성하는 유익한 영양소
캘리포니아 아보카도 위원회(California Avocado Commission)는 아보카도에 약 22.5g의 지방이 포함되어 있으며 그중 2/3는 단일 불포화 지방이라고 보고합니다. 다른 필수 영양소로는 섬유질, 비타민, 엽산, 비타민 E, 그리고 바나나보다 많은 칼륨이 함유되어 있습니다.
자가영양데이터에 따르면 아보카도에는 소량의 마그네슘, 망간, 구리, 이온, 아연, 인 및 비타민 A, 비타민 B1(티아민), 비타민 B2(리보플라빈) 및 비타민 B3(니아신)가 포함되어 있습니다.
아보카도의 영양성분
- 비타민 K : 26%
- 엽산 : 20%
- 비타민 C : 17%
- 칼륨 : 14%
- 비타민 B5(판토텐산) : 14%
- 비타민 B6 : 13%
- 비타민 E : 10%
- 나이아신 : 9%
아보카도 연구 결과에 따르면 아보카도의 유용한 내용들입니다.
섬유질도 다량포함
섬유질 함량도 이러한 측면에서 아보카도 섭취로 얻을 수 있는 이점입니다. 75%에 달하는 용해성 섬유질과 불용성 섬유질로, 전자는 좋은 장내 세균과 연관되어 신체의 최적 기능에 영향을 줍니다.
항산화 물질을 더 잘 흡수하게 한다.
항산화 물질의 흡수는 이 녹색 과일을 먹는 또 다른 중요한 요소입니다. 사실, 살사나 샐러드에 첨가하면 아보카도의 지질 함량 때문에 지용성 카로티노이드를 3~5배 더 흡수하게 됩니다. 이것은 결과적으로 활성산소의 손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.
즉, 건강한 지방 아보카도와 함께 카로티노이드가 풍부한 음식을 섭취하면 신체가 알파 및 베타카로틴과 같은 지용성 영양소, 루테인, 제아잔틴 및 기타 항산화 물질을 더 잘 흡수할 수 있게 됩니다.
항산화제는 시력을 건강하게 한다.
항산화제는 시력을 건강하게 유지하는 데 중요한 역할을 하는 것으로 유명합니다. 한 연구에 따르면 항산화제는 시력이 가장 선명한 눈 중앙 근처에 위치한 황반을 단파장 가시광선으로부터 보호하고 노화와 관련된 황반 변성 및 백내장을 예방하는 데 도움이 됩니다.
아보카도 오일이 피부와 미리카락에 좋다
아보카도 오일이 머리카락과 피부에도 좋다는 것을 알고 계셨나요? 아보카도 오일은 여러분의 피부를 더 부드럽고 유연하게 만들며 특히 머리카락이 건조한 경우 오일을 사용하지 않는 것보다 더 부드럽고 덜 곱슬거리고 덜 엉키게 만듭니다. 사실, 아보카도 오일은 코코넛 오일과 동일한 특성을 많이 가지고 있습니다.
아보카도와 콜레스테롤 관계는?
아보카도가 말 그대로 건강을 어떻게 변화시킬 수 있는지에 대한 다른 개념을 얻지 못했다면 이것이 여러분의 생각을 바꿀 수 있습니다. 바로 아보카도의 고지방 함량은 좋은 것이라는 사실입니다. ‘나쁜’ 지방이 아닙니다. 사실, 올리브 오일에 포함된 것과 동일한 단일 포화 지방산인 올레산에서 추출한 좋은 필수 지방입니다.
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